09:01 

Вавася
Know your stuff

Мэдисон Джеффрис. Кто ты без костюма? Гений, Бездомный, Вдовец, Социопат.

Всегда искать математически лучший вариант решения и срываться на безумные шаги.
Всего пару месяцев назад он вышел из леса черт пойми где, не помня события последних месяцев и единственное что ему пришло в голову - позвонить Зверю, чтобы его забрали на Утопию.
Потом случился Раскол и Мэдисон не пошел за Росомахой, потому что не знает зачем он там нужен. Он и на Утопии-то не нужен. Просто остался вместе с основной частью Икс-Клуба. При том что бесконечные пикировки с Немезисом могут надоесть кому-угодно.
Единственная его очевидная задача - выяснить что случилось с пропавшей вместе с ним женой. На все остальное ему в целом плевать. Возня студентов и рекрутов, дележка власти и "правоты" лидеров сообществ - всего лишь фон. Серый и невзрачный.
Но все меняет Омега-Машина. Мэдисон прекрасно знает на что она способна, чего она будет стоить, и ищет других соперников в этой гонке, чтобы предотвратить катастрофу. Или все-таки использовать ее самому и узнать что стало с женой? Все в свое время. Нэмор и Шифр - потенциальные соперники. Пусть пока они вместе, но кажется что все трое представляют, что за побоище произойдет как-только машина будет собрана.
Но тут на Землю являются Фениксы и ситуация в корне меняется - возможно Псайлок сможет вернуть ему память и машина больше не будет нужна. Простое решение без последствий.
Но не сейчас - пока они все заняты и еще нужно остановить постройку Омега-машины. А кто-то из студентов спер чертежи. Квайр? Генезис? Один вариант хуже другого...
Фениксы не могут поделить силу - кого-то уже пристукнули сами Фениксы. Какую-то девчонку. А может Омега-машина - это решение проблемы? Нет-нет-нет, нужно подумать еще.
Я вру Шифру и Волне, что мне нужны досье из компьютера школы чтобы решить проблему Фениксов. Но досье мне нужно для другого. Черный Иван - мне знакомо это имя.
И вот передо мной его досье. Я не читаю его мельком или наискосок - каждое слово важно. Вот он похищает меня и Лил для Оружия Икс. Опыты. Пытки. Чистка мозгов. Побег. Он убивает Лил.
Я отвлекаюсь - рекруты слишком громко спорят кого пустить на кровавый фарш для Омега-машины. Решают кого из друзей использовать как батарейку для войны с другими друзьями.
Но мне это не важно - это их война - я прыгаю в телепорт и несусь обратно в Утопию. Мне нужен Иван. Его кровь, боль и смерть.
Меня встречает Нэмор. Ему больше не нужна машина. Теперь он славит Фениксов. Я продолжаю врать - говорю, что Иван может убить Фениксов и они должны его уничтожить пока он в тюрьме.
Всего через 15 минут я осознаю что я не врал - Иван подчинил всю Утопию, немногие смогли бежать. Даже прилетевшие Фениксы были разбиты. Даже Росомаха и Эмма Фрост захвачены. И только я хожу и делаю вид что полностью подчинен, хотя сохранил разум.
Бежать в школу? Нет, я ударю в спину и со всей силы. Я иду в подвал. Иван поймал Хоуп и начинает чистить ей мозги. Удар в спину. Еще. Еще. Кровь Ивана и крики боли разносятся по всему подвалу. Вот моя сатисфакция.
Но появляется Шоу и вырубает меня. Мое сопротивление бесполезно. Контроль не спадает - все зомби все еще под контролем. Этот урок я запомню.
Немезис излечивает Ивана, меня, Гатри... Я тяну время, а Иван больше не хочет повторить ошибки и старается прочистить мое сознание полностью. Сэм смог этим воспользоваться и вылетел в окно. Хоть какая-то польза от моей атаки.
Следующий час как в тумане. Ивана побеждают объединенные силы студентов и Фениксов. Разве они не должны вмешиваться? Разве не за этим они ушли из Утопии?
Ивану сжигают мозг - я считаю, что этого достаточно. Все остальное меня не волнует.
Кажется у всех остальных наступил Хэппи-энд. фениксы ведут расу мутантов куда-то в светлое будущее.
Вот только свет оказался пламенем и на следующий день в этом огне сгорели все причастные.
Почти все. В моем телепорте остался заряд, а студентка рядом достаточно восстановилась, чтобы использовать его. Вспышка.
Через несколько минут я, Нэмор и Варпат уже лежим в медблоке школы. Кто-то опять хочет собрать Омега-машину, но это уже не нужно.
Утопия уничтожена. Феникс пал, чтобы возродиться. Скотт изначально был прав, но оценить мы это можем уже только в школе Логана. Когда они оба уже мертвы.

@темы: Игры, Воспоминания

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказки старого Еката

главная