Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Вавася
Know your stuff
Вот возник у меня вопрос: почему люди игравшие в Скайрим, воевали за повстанцев Братьев Бури?
Если верить голосованию на сайте Летописи Тамриэля ( tes.ag.ru/poll/archived_polls.shtml ) из 120 тысяч проголосовавших 48,5% поддержали именно их. Допустим, так как это Скайрим, то многие из них играли за Нордов и тут выбранную сторону еще понять можно, но ведь было и много тех кто играл за другие расы: Данмеров, Бретонцев, Хаджитов, Аргониан... и все равно воевали за повстанцев. Почему?

Рассмотрим стороны конфликта.
Так как это компьютерная игра и все там можно проверить буквально своими глазами, то все указанное здесь является фактами в реалиях мира Древних Свитков. Если вам нужны пруфы - можете поискать сами.

Братья Бури
Повстанцы борющиеся за независимость Скайрима от остальной Империи. Их лозунги: "Вернем Талоса в храмы", "Скайрим для Нордов" и "Долой Талморцев".
Вернем Талоса в храмы - это борьба за снятие толморского запрета молиться Талосу - богу-человеку. Вроде цель неплоха.
Скайрим для Нордов - это "серые кварталы" - гетто куда сгоняют всех не нордов, предварительно отняв все имущество.
Долой талморцев выражается в... ну, они запретили им появляться на своей территории. Ок.

Империя
Легальная власть в Скайриме, поддерживаемая наместником из Столицы Империи и войсками имперского легиона. Воюют за возвращение Скайрима в лоно империи. Так же как и Братья Бури, контролируют половину провинции.
Да, у них официально запрещен Талос. Что не мешает Королеве просить ГГ помолиться на алтаре Талоса за покойного мужа.
Да, они официально должны разрешать присутствие Талморским наблюдателям, что не мешает легиону втайне строить планы по новой войне-реваншу против Талмора.
При этом реальной расовой дискриминации у них нет - в городах свободно живут, работают и торгуют представители всех рас. Старый Король подарил данмерам-беженцам остров Солстхейм.

Может дело в лидере?

У Имперцев во главе стоит генерал-ветеран, отличающийся разумностью, тактикой и планирующий поскорее объединить Скайрим, дабы устроить реванш Талмору. А также молодая Королева-вдова, которая также не понимает зачем нужна эта война, ибо старый Король уважал лидера повстанцев и скорее всего прислушался бы к нему.

Во главе повстанцев же у нас Ульфрик Буревестник. "Герой" войны с Талмором. Рассмотрим подробнее его историю:
Молодой князь, отправился на войну с дружиной, был разбит при обороне Столицы, попал в плен, под пытками выдал все планы обороны (тут нужно сделать уточнение, что к тому моменту Столицу уже взяли, но сам он об этом не знал, как не знает и до сих пор), его отпустили как тайного агента. Будучи их агентом он слил Талмору одного из Клинков (тайная организация защищающая Императора и Империю). После чего дальше помогать отказался, но Талмор до сих пор считают его своим агентом влияния и имеют на него компромат. Далее он отправился в Монастырь где отрекся от мира, титула и имущества, чтобы обучиться технике "Крика". Получив основы, Ульфрик кинул монахов, вернул себе все, пришел к старому Королю, которому клялся в верности, вызвал его на честный бой на мечах и убил его Криком. Сбежал из города, вернулся домой и объявил себя новым Королем.

Теперь вот вопрос: Почему игроки, игравшие за не-нордов, поддержали повстанцев-расистов с трижды-предателем во главе?

@темы: Мысли вслух, Игры, Бред

URL
Комментарии
2015-04-08 в 15:10 

un_seen
Я скайрим так и не проходил пока, но.
1. Это игра, можно побыть отморозком.
2. Это игра, кто там разбираться будет, кто и за что бореццо?
3. ну и довольно многие всерьёз поддерживают концепции расовой сегрегации, так что это не минус, а плюс. Ну и я не знаю, насколько сложно пропустить информацию про ульфрика.

2015-04-08 в 15:14 

Kate Otter
Подпишусь, почитаю.

2015-04-08 в 15:24 

Вавася
Know your stuff
un_seen,
1) насколько я в курсе от общения с некоторыми игроками, они себя считали как раз таки не отморозками, а героями воюющими за правое дело.
2) а еще и бэковые задроты
3) что, даже если расовой сегрегации от тебя самого? Инфа про Ульфрика берется из разных источников: его личное дело в посольстве талморов, разговор с монахами, разговор с Королевой. Первые два обязательны для основного сюжета. Нет, ну их можно конечно принципиально пролистывать и не читать, но инфа-то есть.

URL
2015-04-08 в 15:37 

un_seen
Вавася, Т.е. источники инфы о лидере павстанцев - имперские.
Ты сам ветку за нордов прошёл? Или там только в конце вилка?

2015-04-08 в 15:49 

Вавася
Know your stuff
un_seen, пам-пам-пам. Где имперские? Личное дело в посольстве враждебного Империи государства? Монахи, держащие нейтралитет, нагнали? Или схватка с Королем с кучей свидетелей (ладно, пусть все врут, имперские прихвостни)?
Первые два источника берутся из главного квеста (лично я его проходил вообще до того как ввязывался в войну).
Лично сам до ветки за Нордов не добрался - в том числе и поэтому и возник вопрос. Решение вопроса с войной вообще не влияет на основной сюжет - можно сначала выиграть войну, а потом разбираться с драконами, можно наоборот.

URL
2015-04-08 в 15:50 

un_seen
Вавася, Тамлор активно борется с еретиками и уничтожает их. Что то же не особо торт.

2015-04-08 в 15:51 

un_seen
Вавася, Вопрос возникает на том месте, считать текущую империю марионеткой или нет.
Легитимность её без Септимов заметно падает.

2015-04-08 в 15:52 

un_seen
Вавася, Вопрос возникает на том месте, считать текущую империю марионеткой или нет.
Легитимность её без Септимов заметно падает.

2015-04-08 в 15:59 

un_seen
Вавася, Ну я слегка хватанул
"дело в посольстве талморов" - они явно не дружественны повстанцам, а с империй у Доминиона сейчас вроде как войны нет, монахи - да, эти нейтральны. Королева лояльна империи.

2015-04-08 в 15:59 

Вавася
Know your stuff
un_seen, Талмор - не торт, согласен. и что дальше? Имперцы так-то с ними воевали и собираются устроить реванш. Королева вообще без палевная еретичка. Марионеткой все-таки не является, поскольку в войне одержать победу Талмор не смог - недодавил и получил по рогам. Септимы кончились еще за 150 лет до войны - и чо теперь?

URL
2015-04-08 в 16:03 

un_seen
Марионеткой все-таки не является, при это выполняя требования однозначно вмешивающиеся во внутреннюю политику?

2015-04-08 в 16:07 

Вавася
Know your stuff
un_seen, то есть, то что я вломился в посольство, порубал охрану и дипломатов, нашел нужные мне документы по основному сюжету (правдивые, что характерно), и попутно схватил папочку с личным делом главаря повстанцев - подстава самих талморов? В посольстве кстати хранилась бумага что талмору пофиг кто выиграет - главное чтобы воевали подольше, и потратили ресурсов/солдат побольше.

Но на момент опустим это. Ладно. Какие все равно есть причины у не-нордов поддержать повстанцев-расистов, которые в случае победы вышлют тебя из страны?

URL
2015-04-08 в 16:29 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Вавася, не можешь победить - возглавь

2015-04-08 в 16:52 

Вавася
Know your stuff
URL
2015-04-08 в 16:58 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Вавася, да кого угодно. В данном случае ривалюцыонеров.

2015-04-08 в 17:02 

Вавася
Know your stuff
Сэр Кромвель, а почему не можешь победить? 51,5% (больше 60 тысяч человек) почему-то победить смогли.

URL
2015-04-08 в 17:11 

Вавася
Know your stuff
un_seen, Конкордат Белого Золота (ориг. White-Gold Concordat) — договор, заключающий перемирие между Альдмерским Доминионом и Империей после окончания Великой Войны.

Известные пункты договора:

Запрет поклонения Талосу;
Включение южного Хаммерфелла в состав Альдмерского Доминиона;
Роспуск ордена Клинков.


То есть, условия окончания войны были таковы. Что же получил Талмор на самом деле?
Клинки к концу войны и так были почти все перебиты, а их крепости сожжены (это рассказывают сами выжившие клинки) - это ничуть не помешало Империи просто сделать новую организацию, занимающуюся примерно тем же.
С Хаммерфеллом вообще вышло так, что посовещавшись с Редгардами Хаммерфелла, провинция вышла из состава Империи (соответственно претензии к Империи невозможны). А ветераны имперского легиона были перекинуты туда под видом наемников, где они в итоге опять надрали задницу Талмору, и отбили Хаммерфелл, который теперь является дружественной независимой страной.
А да, Талосу теперь поклоняться запрещено, да - явная победа Талмора и марионеточное государство.

URL
2015-04-08 в 17:35 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Ну всё-таки пропустить детали про Ульрика достаточно легко, потому что чтобы понять, что он танцует под дудку Талмора больше чем "марионеточная империя" надо много говорить и читать текстов. Я вот к моменту когда шёл вступать в братьев бури этого ничего не знал. Но я играл за данмера, поэтому пришёл, посмотрел на данмерсое гетто, нахамил Ульрику и отправился присоединяться к имперцам)

2015-04-08 в 18:27 

Вавася
Know your stuff
Crazy Sage, но ведь логично же поступил?)

URL
2015-04-08 в 19:20 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вавася, да, но если бы не был данмером, то мог бы и не.

2015-04-08 в 20:31 

Вавася
Know your stuff
Crazy Sage, то есть, если бы ты был не Данмером, а скажем Орком (да, я помню твои любимые расы), то ты бы даже посмотрев на квартал серых все равно бы вступил к Братьям Бури? или ты имеешь ввиду только Нордов?

URL
2015-04-08 в 20:38 

Дион Багирэ
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка…" Н. Гумилев
Играю за норда, гражданской войной так и не занялся, но встану на сторону Легиона. Потому что Ульфрик редкостный мудлан.
Единственное, что могу предположить, так это что 48,5% припоминают имперцам самое начало игры. "Они хотели отрубить мне голову, расрас!")

2015-04-08 в 20:49 

Kate Otter
Вавася, а я вступила в братья бури. Потому что играю либо вороватыми босмерами, либо беспринципными жаждущими приключений бретонами. Не помню, кем я играла в тот раз, но за выбор отвечали несколько вещей:
- во-первых, Ульфрик Буревестник явно более рельефный и харизматичный персонаж, с ним интереснее взаимодействовать, и одного этого было бы достаточно;
- во-вторых, революции! агонь! вайна! перепалох!, а может быть даже в итоге и что-то получится - это явно веселее и интереснее, чем пытаться помочь старым имперским пердунам удержать власть. Тем более что они уже проиграли Талмору, а теперь еще и выпендриваться пытаются. Ну и мастшаб рассказанных внукам историй: "Помогал Империи утихомирить обнаглевших варваров" - или "Освободил Скайрим!")
- опять же, чисто религиозный вопрос: нельзя взять и отнять у людей за просто так одного из Девяти божеств. Несправедливо. К тому же, это, блин, Септим! Я могу как угодно относиться к нынешней империи, но не могу не уважать Септима!

2015-04-08 в 20:57 

Сэр Кромвель
Синапсы в деле, нейроны в доле, война-то, в общем, всегда война...
Вавася, ну а 48,5 не смогли. Паритет.

2015-04-08 в 21:03 

Вавася
Know your stuff
Дион Багирэ, а ты помнишь за что? Незаконное пересечение границы. Чтобы с тобой сделали Братья Бури, которые кричат "Скайрим для нордов"? я так чую тоже самое.

Катька-выдра, вот, уже можно разговаривать) Есть о чем)
1) То есть тяга к яркому персонажу все-таки перевешивает его поступки?
2) да, проиграли. и Ульфрик там же участвовал, командовал и проиграл. в чем разница?
Ага, значит слава успешного революционера важнее, чем имперского карателя. Так?
А то что тебя же (Бретонца или Босмера) после этого и выгонят из Скайрима как влияет?
3) А кто говорит что имперцы не уважают Септима? да, их заставили официально запретить. не официально - вся страна в еретиках ходит. Кстати, вот Босмеру не пофиг на человеческих богов?

А, еще один вариант кому норм поддерживать нордов - Альдмеры, Босмеры и Хаджиты. Дабы дистабилизировать империю и тем самым помочь Талмору.

URL
2015-04-08 в 21:34 

Crazy Sage
А я напьюсь безалкогольной водки в компании своих воображаемых друзей.
Вавася, возможно я бы решил, что пойду к империи немножко позже, уже во дворце Ульрика, обнаружив что он мудак. А может и присоединился бы.

2015-04-08 в 21:41 

Дион Багирэ
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка…" Н. Гумилев
А я-то что?) Я за Братьев Бури и не собираюсь, а просто реконструирую возможную причину принятия решения)
Ну и норда-то, наверное, все-таки на плаху бы не отправили.

2015-04-09 в 06:03 

Вавася
Know your stuff
Дион Багирэ, ну, я все-таки рассматриваю случай с не-нордом)
Crazy Sage, хм, ок

URL
2015-04-09 в 06:46 

Дион Багирэ
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка…" Н. Гумилев
Не-норда Братья Бури вполне могли бы и на месте порешить в подобных условиях) Так что ну нафиг.

2015-04-09 в 07:20 

Kate Otter
Вавася, ты думаешь, мой персонаж по поклёпу или нелепой случайности в начале игры оказался в тюрьме (как оказывались и все его реинкарнации до этого?)))))
1) Не перевешивает - заставляет обратить на него пристальное внимание. И его история доказывает нам одну простую вещь: с ним не соскучишься. Будет интересно.
2) Не выгонит. Во-первых, Ульфрик фиг выгнал бы меня, великого героя, победителя-драконов, если б я сама того не захотела. Будь я хоть разумным дреугом. Во-вторых, даже если и. Ну а что мне дальше делать в этом Скайриме? Сидеть по правую руку и поддерживать скипетр великого? Драконы кончились, пещеры обысканы, изгои истреблены. И да, слава революционера-героя явно веселее, чем слава имперского пса.
3) Окееей, уважают, только талморцам сапоги лижут и позволяют свои внутренние порядки разводить. После такого уже я имперцев не уважаю. Это раз, а два - кроме еретички-королевы, которая тем самым не лояльна к приказам империи и тоже рискует попасть в неловкую ситуацию, я не вижу, чтобы где-то показывалось, что империя чем-то там тайно недовольна или возмущена, или что вынашивает какие-то планы. Но тут я могу ошибаться, играла давно, текстов книг и диалогов дословно не помню. Но общий образ империи - "Ко-ко-ко, нас только что побили, ко-ко-ко, тут еще эти варвары непослушные, давайте хотя бы с ними справимся, а эльфов как-нибудь потерпим"

2015-04-09 в 07:44 

Skel
Я расплачиваюсь за троллинг над мирозданием.
В целом у меня было три захода по игре.

В первый играл за каджита. Встал на сторону Братьев Бури. Как раз дошёл до гетто и разговорчиков, к тому моменту уже нашёл несколько подтверждений неадекватности Ульфрика и просто забил на персонажа (будем считать что на данном моменте ГГ офигел от увиденного и свалил в закат).

Второй заход у меня шёл на стороне империи имперцем же, но после первых их квестов решил переключиться на основную линию. Добрался до военного совета у Седобородых, посмотрел на то, что Имперцы сами не рады Талмору, а Ульфрику приходится уступать, что бы удачно завершить совет, добил почти до конца линейку, но понял, что я чего-то приуныл и пошёл в третий заход (зачтём герою внезапную депрессию и самоубийство по причине душевных терзаний).

В третьем заходе уже спокойно сначала взял себе титул Архимага, дальше уже будучи могучим убийцей всего и вся быстренько пронёсся на стороне Империи с войной. И уже после славной победы без всяких дурацких военных советов закончил с чистой совестью основную линию.
Дело осталось за малым - до конца решить проблему Изгоев да по сторонним квестам помотаться. А там уже можно будет и об аддонах задуматься.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказки старого Еката

главная