09:14 

Вавася
Know your stuff
Столкнулся я пару месяцев назад на Имаджинарии на статью про Мегаподземелья. Это когда игровой мир - ГИГАНТСКИЙ (но вовсе не бесконечный) данжен и городок рядом с ним. Собственно каждая сессия - это сбор группы приключенцев в городе, спуск в подземелье на сколько хватит сил и подъем обратно в город. Туда и обратно за одну сессию. Особенностью такого вождения является то, что, во-первых, у мастера есть порядка 30 игроков и в любой день он может взять обзвонить народ и у него всегда будет 3-6 игроков для очередной сессии. Во-вторых, подземелье достаточно большое, чтобы его нельзя было просто взять и зачистить - у него множество проходов явных и тайных и почти сразу после зачистки свободные помещения начнут заселяться монстрами из других помещений. В итоге цель сводится не к стандартной зачистке, а к поиску сокровищ, разгадке тайн, исследованию и составлению карт, прокачке персонажей.

С учетом того, что даже местных игроков в последнее время одной и той же компанией в 3-5 человек собрать получается раз в полгода, то я сильно призадумался, а как я могу использовать подобную механику приключений. И внезапно осознал, что у меня же есть X-COM!
Каждая сессия - 1-2 вылета на миссию против пришельцев и возвращение обратно на базу. После этого можно перераспределить бойцов в группах, если кто-то не сможет придти в следующий раз. И это обоснованно - кто-то отправился на обучение, кто-то лежит в лазарете с ранами. Более того, у некоторых игроков может быть сразу пара персонажей, чтобы выбрать более подходящего для миссии (если например не хватает медика в партии или чтобы опыт персонажей был примерно одинаковым).
Быстрая прокачка. Даже если ты поучаствовал всего в 1-2 миссиях, то ты уже заметно усилил своего бойца - никакой ДнД с десятком энкаунтеров на каждый уровень опыта.
Слабая зависимость сложности от уровней игроков/монстров. В отличии от той же ДнД и ей подобных, даже новичок из пистолета может убить босса с одного выстрела при ОЧЕНЬ хорошем пробросе. Одновременно с тем даже очень крутой босс имеет шанс не прокидаться и промахнуться или внести мало урона.

Первый опыт оказался удачным: во вторник я вывел трех новых персонажей Чипала, Пако и Анхеля. После пары миссий они немного прокачались. Чипал после модуля просился поиграть с Кэтой и Кромвелем, чтобы дополнительно прокачаться. В воскресенье я опять сделал модуль, Анхель и Чипал придти не смогли, зато были Белгос с начинающим персонажем и Разий с уже опытным бойцом. В итоге, абсолютно невзирая на сложность, они достаточно спокойно прошли еще 2 миссии и все остались довольны.


В итоге сейчас у меня в казарме сидит:
Разиевский лейтенант поддержки (30 экспы)
Паковский сержант штурмовик (20 экспы)
Белгосовский сержант пехотинец (20 экспы)
Разиевский сержант поддержки (20 экспы)
Разиевский сержант штурмовик (20 экспы)
Кэтин сержант снайпер (20 экспы)
Кромвелевский сержант пехотинец (20 экспы)
Чипаловский капрал поддержки (10 экспы)
Анхелевский капрал снайпер (10 экспы)

Так что если есть желающие попробовать поиграть - присоединяйтесь на следующем сборище) до 4-5 игроков я тяну спокойно) можете просто отписаться здесь и я учту вашу заявку и обязательно позвоню)

@темы: Организаторское, Интересности, Игры, Веселое

URL
Комментарии
2014-09-01 в 10:21 

un_seen
А можно имена бойцов?
Что бы ростер вести. Ну и заодно костомайзить в компьютерной игре )

2014-09-01 в 11:09 

Вавася
Know your stuff
un_seen, )))
Вот ваших четверых я ваще не помню по именам.
Помню только, что твой лейтенант - Джон Ховард, чипаловский саппорт - Ганс Шмульке, а у Белгоса - Саид Тарик.

URL
2014-09-01 в 11:29 

un_seen
Джона позывной Дзынь, у Саида - Зингер.

2014-09-01 в 11:33 

un_seen
нашёл чаршиты:
Поддержка - Станислав Игнатьев.
Снайпер - Катрин.
Пехотинец - Оливер Браун, "Сапсан"
Штурмовик - Джозе Хернандез.

2014-09-01 в 11:42 

Вавася
Know your stuff
un_seen, ну, у Пако позывной "Обрез", а у Анхеля "Весло"

URL
2014-09-01 в 14:34 

black wind
из другой сказки...
Вавася, я хочу, но понятия не имею могу ли)
в любом случае не раньше 20-30 каждый вечер. Исключение среда. тогда могу с 18-30.
А еще через 2 недели я в отпуск уезжаю, что тоже не способствует.

Ты пиши анонс мол сегодня вечером (а в идеале хотя бы фразой - завтра вечером) собираемся. кто может! и тогда можно будет определяться))

2014-09-01 в 14:47 

Вавася
Know your stuff
black wind, ну, по идее можно хоть в эту среду с 18-19 у меня. Устроит?

URL
2014-09-01 в 15:28 

black wind
из другой сказки...
Вавася, увы нет.. на эту среду вот буквально полчаса назад уже возникли планы((( смогу ноооочью не раньше 23-00, но уже вряд ли захочу.

увы....

2014-09-01 в 15:28 

black wind
из другой сказки...
Вавася, увы нет.. на эту среду вот буквально полчаса назад уже возникли планы((( смогу ноооочью не раньше 23-00, но уже вряд ли захочу.

увы....

2014-09-01 в 16:03 

Вавася
Know your stuff
black wind, ваще не вариант - мне утром на работу

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказки старого Еката

главная