08:50 

Вавася
Know your stuff
Примерно в августе, когда я осознал, что мне предстоит провести 3 с лишним недели в Иголе, я решил, что надо бы написать "Как я провел лето". Ведь лето мое выдалась поистине странным - Год Перемен во все края. Но как-то все закрутилось, завертелось и теперь надо писать скорее "Как я провел последние полгода". А с учетом начала декабря - можно описывать весь год сразу. Видимо карма моя такова, что из Казахстана я не уеду, пока все-таки не напишу отчет. Так вот, мы начинаем.
А начать, наверно, надо с Питера. В Питере я провел первую неделю этого года. Первые три ночи были каждый раз на новом месте, пока я не обосновался у Рожки. Я повидал там много старых знакомых, кого очень давно не видел. Пообщался с мамой Тигры и Зойки. Отведал офигенных куриных ножек, которые приготовила Мирка (да, они стоят того, чтобы их упомянули, ибо съесть четыре куриных ножки за один присест - у меня такого еще не было). Было несколько прекрасных историй про "Безудержное Новогоднее Веселье". Я опять начал общаться с Нинкой. Были накуренные модуля, поход в кино и много посиделок. Я наконец-то познакомился в реале со своей ролевой сестрой и это был непривычный, но позитивный опыт) Потом мы чуть было не продолбали с Редой обратный поезд, но кое-как уехали и полдороги стебались на разные темы (начиная от наших боковушек у туалета, и заканчивая вяленым лещом из вокзального ларька в Перми). Мда, все-таки встретить Новый Год в поездке — это было плохой приметой)
Следующий опорный пункт — пьянка у Разия после Дионовского модуля. Тогда я в очередной раз завязал с алкоголем и многое понял про нашу партию в ЛА. Ну и это был первый шаг к выдоху от прошлогодней мясорубки.
Потом был февраль, где меня уволили с работы (на самом деле сократили, но...). Так же там как-то проскочил уже третий РРИкон, на котором я впервые познакомился с Дашкой, но тогда этого нифига не осознал и не отразил.
В марте я лег на операцию и те три дня в темноте — были для меня одним из самых мрачных воспоминаний об этом годе. Однако это того стоило...
Потому что в апреле был Уралкон и звезды над ним. И много хороших разговоров. И вот тут я уже нормально познакомился с Дашкой. Уралкон дал мне тот заряд позитива, которого мне хватило, чтобы не слиться с ПМа.
ПМ, да. Он был в мае и стоил мне наверно пары лет жизни, судя по физическому и психическому истощению. Ну, и он наверно тоже стал одним из факторов того, что...
В июне я завалил ГОСы. Да, взял и завалил. Факторов было много, отмазки я могу перечислять несколько часов к ряду, но скажу просто, что виноват в итоге все равно я.
И это стало катализатором. Резко поняв и оценив многое в своей жизни, я собрал вещи и ушел из дома. Для начала к Разию. Тут надо сказать еще раз огромное СПАСИБО. Потому что терпеть меня вместо одной недели пять — это талант и недюжинное терпение) Надеюсь, что я полностью отрабатывал свое там пребывание и Разий в накладе не остался. Где-то там мы съездили на четвертый РРИкон, устроили посиделки Дружины, было много модулей и много компьютерных. Ну и где-то там же был вечер с повторяющейся фразой "Да как так-то? Да, ну, ё-моё..." А еще я начал общаться с Дашкой и бегал искал квартиру под съем.
В июле я наконец нашел работу с хорошей зарплатой и хорошими условиями. Да-да, потом условия как-то внезапно перестали быть хорошими, но денег я столько не зарабатывал никогда) От Разия я переехал на две недели к Грею. Это был РАЙ. Потому что условия такой вписки для меня были просто божественными после месяца с гаком в спальнике на полу) Ну и надо сказать спасибо Луар и ее внезапному приезду — ибо это решило все последующее мое бытие)
В конце июля я вписался у Дашки. Это было странное время, когда я не знал где буду ночевать завтра. Потом были Дэд Лэнды (вторая и видимо последняя моя игра в этом году), где у нас была прекрасная команда. А вот потом к Дашке приехали родители и мне пришлось что-то резко придумывать.
Август. Я стоял на остановке возле Радуги-Парка под двумя тяжелыми рюкзаками и реально не знал где я буду ночевать сегодня. В итоге, спустя два месяца я вернулся домой, чтобы помочь матери заботиться о разболевшихся отце и деде. Меня хватило на две или три недели и я укатил в командировку в Игол.
Вот тут и начались мои приключения. Командировка задумывавшаяся как «съездь, отвези датчики и поприсутствуй на сдаче установки», переросла в три с лишним недели в 500 километрах от ближайшего большого города, если считать таковым Нижневартовск. Никакого интернета, только работа и игры по вечерам в маленьком вахтовом поселке посередь тайги. Ладно хоть был телефон и я почти каждый день звонил Дашке.
Вернувшись в середине сентября, я не стал дожидаться возвращения родителей из Болгарии, собрал вещи и укатил жить к Дашке. Дальнейшие полтора месяца были для меня тихим уютным счастьем. Очень много любви и заботы.
Но вот в последних числах октября меня вновь отправляют в командировку. На этот раз «на недельку» в Башкирию. Тут я готов признать, что почти на две недели она расстянулась по моей вине. Но вот то что не заезжая домой, меня отправили на 200 километров южнее подготовить запуск такой же установки потому что «очень надо» - это уже было инициативой начальства. Очень странный быт работников подрядчика, которые уже два месяца сидят в командировке — был для меня чем-то из разряда энциклопедии человеческой жизни. Вот так оно бывает.
Не успел я провести дома неделю — и опять командировка. Самой большой подставой все-таки было то, что меня отправили просто привезти датчики, поправить код и уехать. А получилось... Ну, на данный момент прошли уже две недели, дата выезда — не ясна, а готовность к сдаче — крайне относительна. И не понятно что будет дальше...

@темы: Жизненное, Воспоминания, Бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сказки старого Еката

главная