Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Заметка по поводу медицины в Зоне ...

Know your stuff
... или почему регенераторы реалистичнее, чем полный курс полевой хирургии.


ВСЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОСТА ЯВЛЯЕТСЯ ИМХОМ В ЧИСТОМ ВИДЕ И НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ, Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ.

Начнем с того, что я побывал на множестве разных игр по Сталкеру как с разными боевыми системами, так и с разными системами медицины.
Самая простая была: у всех от 2 до 6 хитов (в зависимости от снаряги). Вот вам маленькие бумажки, на которых написано «бинт». Рвешь бумажку – восстанавливаешь хит. ВСЕ.
Самая сложная, наверно, была та, которую я написал для ПМ4. Причем я с боем и кровью добился того чтобы она была как можно проще (многие игроки и мастера хотели еще большего хардкора, но я придерживаюсь логики что большинство игроков правила ВСЕ РАВНО не читают и поэтому они должны быть простыми).
На написание этой заметки меня сподвигло воспоминание о споре с одним из игроков, что ожоги 4 степени лечатся только в стерильном боксе специальной аппаратурой, а значит в рамках игры они в это не верят.
Да я и сам очень ржал над строчкой в других правилах по медицине «лучевая болезнь лечится за 20 минут».
А потом задумался.
читать дальше
ИТОГО: Мы имеем легкодоступную современную и экспериментальную медицину помноженную на годы изучения Зоны и ее артефактов. Поэтому я лучше пойду побрызгаю себе на рану спреем с псевдокожей, антибиотиком и анестетиком, уколюсь регенератором с тоником и под конец перелью грамм двести Голубой крови, если придется. А вы пока можете и дальше промывать все спиртом, мазать зеленкой, зашивать нитками с иголкой и месяц валяться под капельницей.

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Игры

10:34 

Know your stuff
Нашего мастера цеха зовут Ум, а операторов установки - Крыло и Жеребец))
Это все что вы не хотели знать о переводах казахских имен))

@темы: Веселое, Будни, Бред

10:59 

Know your stuff
Сегодня штормовое предупреждение - ветер 25 м/с, если идешь против ветра, то дышать нечем. Вчера весь вечер и ночь шел дождь со снегом. Видать опять был запуск на Байконуре.

20:41 

Казахстан

Know your stuff
Сижу в вагончике в вахтовом поселке под КызылОрдой. Ну как под КызылОрдой? 200 км. Примерно столько же до Байконура и поэтому когда раз в 2 недели взлетает очередная ракета - поднимается ветер и портится погода. А вокруг долбанная пустыня. Ладно хоть пока земля мерзлая - песка мало.

Работа идет. точнее идет она у меня последние 5 дней - больше недели я проторчал тут пиная говно ибо они еще монтаж не закончили нормально, управление не работает, у меня программы из Пыть-Яха с последними обновлениями нет, а они уже пусконаладку хотят...
Окей, сегодня запустили 1,5 модуля из 3. Работают. Почему 1,5? Потому что датчики на толщиномер еще не привезли и работает он в холостую. На продольник нет не то что датчиков - нет даже двигателя - толи сгорел при монтаже, толи что... Начальство обещает во вторник выслать машину с датчиками, двигателями, дефекторазметчиком и прочим. Проблема в том, что на Продольник они еще и новые датчики не опробованные и более хитрые хотят засунуть - экспериментаторы хреновы. Машину вышлют во вторник - приехать должна в четверг. Правильный вопрос: будет ли она на след неделе? А все это тестировать надо еще и отлаживать.
Интересно, а они меня отпустят или я им нужен буду?
Собираемся в понедельник-вторник скататься до города отдохнуть.

Насколько все плохо, если я вчера весь вечер радовался когда опять открыли теплый туалет, где есть свет, тепло, раковина с водой и сливной бочок (хрен с ним что нет унитаза) и мне больше не надо ходить ночью в уличный сортир системы 4 стены+дырка в полу (в полной темноте!)?

Интернет здесь ловит плохо от слова никак. Сегодня достали ТриГэ модем - постоянно обрывается(

Попробую потом написать еще.

@темы: Бред, Будни, Жизненное

07:37 

Know your stuff
Ну все, улетаю в Казахстан) Вернусь, надеюсь, через две недели) Всем удачи)

07:58 

Know your stuff
Моя спина заставляет меня страдать второй день подряд( Поясницу прихватило так, что ни согнуться, ни разогнуться не могу(

@темы: Здоровье, Грустное

13:56 

Know your stuff
выслал в прошлый четверг начальнику список изменений для программы.
в пятницу утром мне постучался коллега, который там же с ним в командировке, вытряс с меня список изменений, получил к нему комментарии, и скинул мне последнюю версию своей программы со словами "начальник сказал тебе кинуть".
Ну ок, я ее глянул, поворчал мысленно, что он опять все переделал...
А сейчас мне звонит Начальник и спрашивает где его новая версия с моими изменениями?
Ну охуеть теперь...

@темы: Негатив, Будни, Бред

21:44 

Know your stuff

Посмотрели с Дашкой Остров Сокровищ. Пришли к выводу, что я - Капитан Смоллет, Пако - Доктор Ливси, Белгос - Сквайр Трелони, а Дион - Джим Гокинс. Много ржали)
А Разий - пират с пушкой-пулеметом ;)

@темы: Бред, Веселое, Друзья

19:15 

Know your stuff
Дорогие девушки, женщины и дамы!
В этот тяжелый праздничный день я желаю вам всем счастья, любви и здоровья)

Дорогие парни, мужчины и господа!
В этот тяжелый день я желаю вам всем сил, удачи и не раззориться)

@темы: Бред, Веселое

12:48 

Для тех кто понимает)

Know your stuff
07:55 

Know your stuff
Уже который день к ряду открываю новую запись чтобы написать про сами знаете что, потом бью себя по рукам и закрываю. Надо уже как-то выговориться... было б кому?

@темы: Бред

19:11 

Know your stuff
Сгенерили Дашке персонажа на фентези-генераторе)
Дварфийка-ребенок (ну, по меркам дварфов - даже не подросток), сержант городской стражи, дочка наследственных волшебников, бежавших в эту деревню от уголовных преследований и их здесь НЕНАВИДЯТ. Плюс она Привлекательна (дварфийка, лол), Командует, Берсерк (хорошо родители воспитали, правильно...), Ее не любят животные. При этом единственное что она хорошо умеет - это разбираться в законах, а физически и умственно развита как нормальный такой здоровый взрослый мужик)

08:44 

Know your stuff
Это уже пиздец какой-то...
Коллега пишет программу. Внес дофига изменений. Хочу перенести его изменения на свою версию (для другого объекта). Сижу, переношу потихоньку... Дохожу до класса отвечающего за запись данных по трубе в БД. Смотрю, а он раза в 4 короче стал. Зародилось подозрение...

-***, а вы запись в БД сократили чтоли?
-А зачем она? Она на моем объекте не нужна...
-Так у нас же общая программа! На другом объекте нужна будет!
-Ну и чо? Возьмешь потом из какого-нить старого проекта...

И этот человек мне всю прошлую неделю мозг насиловал, чтобы я через дерективы сделал ветвления: какой класс подключать в зависимости от требований конкретного объекта. нет, не через переменные в ини-файле, а именно через define. Ну ок, я сделал.
А теперь оказывается он выпиливает (не закомменчивает, а именно удаляет нафиг) целые блоки кода по несколько сотен строк просто потому что они не нужны на этом конкретном объекте. И выпиливает глобальные переменные (которые вообще и отвечают за основную настройку программы под конкретный объект) потому-что они ему не нравятся, заменяя их на принцип "а просто выпиливай что тебе не нужно...". После чего сам же правит свой код так, что подключить старые куски кода можно даже не пытаться. Он целый месяц подключал к своей текущей версии набор функций, который написали с нуля за одну неделю, но для летней версии.

@темы: Бред, Будни, Негатив

10:53 

Know your stuff
А мне вообще интересно, кто-нибудь хотел бы поводиться у меня по одному сюжету в Древние Свитки?
Важно:
Время действия - середина войны Империи и Талмора (за 30 лет до событий Скайрима).
Место - окрестности Имперского города.
Событие - осада талморскими войсками Имперского Города.
Жанр - тактика, менеджмент (очень мало), стратегия, детектив (мало), боевик.
Персонажи - Имперский офицер, Имперский боевой маг и Агент Клинков. Возможно, жрец Талоса.
Движок - Дневник Авантюриста.

@темы: Игры

07:11 

Know your stuff
Сходили мы вчера с Редой на Вия в 3D. Должен сказать, что не зря сходили. Вия сняли так, что шутки про первый кирпичный завод им. Н.В.Гоголя - легко превращаются в реальность. Как сказала Реда: "Я вообще не ожидала, что меня так пидорасить будет!"
Трэшака было сильно меньше, чем ожидалось, да и вообще он там объяснен)
А фильм мне понравился) Главное помнить, что фильм "по мотивам")

@темы: Кино

06:39 

Know your stuff
Для тех кто еще не в курсе - последнюю неделю я провалялся на больничной койке в 40 больнице с острым пищевым отравлением. Судя по всему, хлебушек был не свежий... вот так быстро и пролетает неделя. но теперь всех орошо и я уже на работе)

12:45 

Know your stuff
Эт хоум. Эгейн. :)

00:37 

ну, в общем, да)

Know your stuff
29.01.2014 в 02:34
Пишет Ими:

Первые 5 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение. единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник.

URL записи

@темы: Веселое

17:42 

Know your stuff
проклятые -40 с сегодня и еще неделю.

22:53 

Know your stuff
А, еще тут к нам приезжал механик из Еката, его отправили в славное и памятное место Игол. Вообще-то всей дороги - туда-обратно и вся работа - за сутки можно успеть. Выехал он туда в понедельник утром. Довезли его сначала только до пионерного (половина пути). Во вторник днем он доехал до Игола. Выехал обратно только в среду вечером (и то на попутном камазе). Два раза у них замерзала машина и ее отогревали костром. Менял машины. В итоге до Нижневартовска он приехал только вечером в пятницу.

@темы: Путешествия

Сказки старого Еката

главная