07:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О власти несбывшегося и упущенных возможностях такая телега: в субботу с утра я сама, добровольно отказалась зайти в гости к профессору М--ву. Осталась сидеть у подъезда, между забором и зарослями, пока Н.С. поднимается за подписью на документы (а ему предлагают кофе и водят по квартире, показывают, чокак - потому что ваще-т все происходит в интереснейшем конструктивистском здании).
Кофе у М--ва. То есть никто не мог этого предполагать на старте, но все равно поражаюсь себе (как-то вчуже).

А вечером таки променяла "Фотоувеличение" Антониони на большом экране (на английском языке с субтитрами, безо всякого поганого дубляжа!) на модуль. И тоже так же: глухо. Ничего не почувствовала. Как будто вообще не жила внутри Ласьки, а решения о ее жизни принимала из точки за тысячу километров от этой самой жизни. Что-то типа дистанционной компьютерной игры, позвонить помощнику и сказать: ну ты там типа передвинь героя туда-то. Или, знаешь, нет, а вообще не трогай.

Что-то о потрясающем равнодушии к происходящему со мной.

После этого без удивления смотрела, как Марго передает честь поединка с Оуэном Вранокрылым командиру в лице Ивановой. Вместе со всей ответственностью за последующие то есть решения и ход событий. "Что вы можете сказать о доверии в партии? - ВОТ". На самом деле Марго с Ивановой и Риш - как Даре с Владом и Алькой; ну, и каждое ведомство должно заниматься своими делами, а поединок - дело воина, а не убийцы/палача, рассекателя связей.

"И все-таки расскажите мне о вашем конунге".
Пространство мифа - вне языка. Думаю, каждый был уверен, что говорят - на его родном. Только вот об этом подумала Ласька, а Марго вообще не подумала: кому что;

зато Марго познала обе стороны созданного воронами поля: и агрессию, и сексуальную активность. Впервые со времен появления у нее Меча (а у Меча - ее) возникло что-то такое, в категории сексуального. Одни вещи где-то сильнее других, и бесконечно интересно наблюдать, какие, где и которых.


... но кофе у М--ва. Блин. Проснулась, очнулась и такая: КАК ЖЕ ЭТО Я.

06:44 

aleksgrey
In nomine.
Непотопляемый Сэм (англ. Unsinkable Sam) — корабельный кот, служивший в годы Второй Мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.

Бисмарк

Кот чёрно-белого окраса был пронесен неизвестным матросом на борт германского линкора «Бисмарк». 18 мая 1941 года корабль выступил из Готенхафена с приказом топить британские торговые суда. Девять дней спустя, 27 мая, линкор был потоплен британской эскадрой, причём спаслись лишь 115 моряков из 2200. Несколько часов спустя кот, плававший на обломках корабля, был замечен английскими моряками с возвращающегося на базу эсминца «Казак» и взят на борт. При этом экипажу эсминца не удалось спасти ни одного человека. Не зная настоящего имени кота, английские моряки дали ему прозвище Оскар.

Казак

Следующие несколько месяцев Оскар провёл на борту эсминца, в это время сопровождавшего несколько конвоев в Средиземном море и Северной Атлантике. 24 октября 1941 года «Казак», находясь в эскорте конвоя HG-75, следовавшем из Гибралтара в Ливерпуль, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-563». Экипаж корабля перешёл на эсминец «Легион», а попытки отбуксировать тяжело повреждённый корабль обратно в Гибралтар не увенчались успехом из-за ухудшающихся погодных условий. 27 октября эсминец затонул. Немецкая торпеда, угодившая в носовую часть корабля, стала причиной гибели 159 английских моряков, однако Оскар выжил и на этот раз. Некоторое время он провёл на берегу в Гибралтаре.

Арк Ройял

После гибели «Казака» кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был перенесён на авианосец «Арк Ройял», самолёты которого сильно поспособствовали гибели его первого корабля, «Бисмарка». Сэм же, однако, на новом корабле долго не задержался. Уже 14 ноября авианосец, возвращаясь с Мальты, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-81». Попытки взять на буксир тонущий корабль вновь оказались бесплодными, и «Арк Ройял» затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара. Однако все до единого моряки и лётчики, а с ними и Сэм, были спасены подошедшими на помощь судами. Несколько моряков, вместе с Сэмом цеплявшихся за обломки корабля, были подобраны патрульным катером. Выжившие были переведены сначала на эсминец «Лайтнинг», а после — вновь на эсминец «Легион», уже участвовавший ранее в спасении Сэма. Судьба этих двух кораблей также оказалась незавидной. «Легион» будет потоплен четыре месяца спустя, 26 марта 1942 в результате авианалёта, а «Лайтнинг» будет потоплен немецким торпедным катером «S-55» 12 марта 1943 года.

После гибели авианосца было решено оставить кота на берегу. Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны в Белфасте. Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году.

Пастельный рисунок героического кота, выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер, ныне хранится в Национальном морском музее в Гринвиче
Пастельный рисунок героического кота

(ц) википедия

@темы: чужое

21:35 

Каинвилль

Ghost-city
]|Авторский мир|Альтернативная реальность|Мистика|Городское фэнтези|НФ|
2021 год | NC-21

изображение


Сюжет Город Расы Акции ВК


День рождения — это такой праздник, когда собираются персонажи из настоящего, вспоминают прошлое и желают ещё лучшего будущего.

21:09 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Провела двое суток по Новым Иерусалимом (который почему то не в Израиле а под Москвой), стреляя в дождь и холод по мишеням из "избы без стенки" как описала ее Лиля.

Натурально, под Москвой отгрохали натуральное Додзе для занятий по Кюдо КАК В ЯПОНИИ, не считая того что построена она как изба (дело понятное, все таки и татами у нас не достать и температура не та. Но сам факт.

На самом деле очень сложно look forward to anything. Большую часть времени находишься в состоянии: это же куда-то ехать, с кем-то пить.....
Возможно вторая работа была очень зря и моя жизнь для меня последнее время просто ту мач. Наверное, надо полежать хоть одни выходные лицом в подушку, а то как-то опять, спрашиваешь себя, чего ты хочешь, я хочется только лежать лицом в матрас.

Перед выездом на семинар была такая уставшая, что ничего не хотела: не семинара, ни поезда, даже встреча с любимыми Зоей и Лилей почти ничего во мне не колыхала. Очень сложно, когда в твоем сердце что-то колышет только кровать.

Сэнсэи говорят: практикуйте кюдо каждый день, а русские смеются: конечно, будь у нас по пять додзе в каждом районе, а не один зал в двух часах езды от работы и дома, будь у нас хоть какое-то финансирование, будь у нас преподаватели, у которых есть на нас время, мастерство и сила, то история была бы совсем другая.

А у нас грязный зал из которого ты приезжаешь в час ночи в мясо, и тренировки по воскресеньям, когда айкидошники не говорят нам: у нас семинары идите нахуй.
А есть же еще работа, муж, еще работа, ЖИЗНЬ КАКАЯ ТО.

Стоим с Егором: после семинара, мол, реально хочется не прекращая ебашить. А потом как вспомнишь зиму, 20 минут в этих болотах на маршрутке, тренировки, на которые не ходит даже преподаватель и такой лол. Сразу не хочется.

Вообще на семинарах было реально здорово. Мы весь день стреляли в каких-то ебенях, цвела сирень. Сенсеи за одно занятие объяснили очень много того, чему у нас научить не могли. Час переводила мужику из Екб как делать торикакэ, а потом впервые надела перчатку (раньше я стреляла из тренировочной и это, ну, СОВСЕМ ДРУГОЕ) и после этого за весь семинар уронила только три стрелы. Не потому, что я молодец, а потому что когда тебе час объясняет человек, который занимается как дышит, сразу понятно.

Я вообще не молодец, но наверное меня можно понять и простить.
Ужасно хочется поехать в Японию на пару лет, заниматься там только Бунраку, Кюдо и кимоно, но пока очевидно не сейчас. Сначала съездим в апреле и сдадим на дан, а то быть муданом (именно так я сейчас называюсь в иерархии кюдо) как-то так себе!

Вообще съездила отлично. В Истре потрясающе красивый монастырь, мы славно погуляли, жили в гостинице Ливадия, круто пообщались с коллегой и одногруппником. Ночевала у Лили, обнимала Лилю и Зою, с которой делилась всей своей жизнью с сентября. Хорошо было.

20:35 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
23.06.2017 в 19:07
Пишет Омела травница:

ПОДАРОК
Мне сделали невероятный, восхитительный подарок)

23.06.2017 в 16:52
Пишет Сэль:

Посвящается Омела травница, подарок тебе на Литу, можно сказать))

Есть такие среди людей, кого выбрал лес,
Они всею душою в нем и немного - здесь.
Коли ты из таких, будь смелее, не прячь лицо,
И однажды во мхах лесных ты найдешь кольцо.

Золотисто-зеленый камень сверкнет слезой,
В предосенней медовой роще пахнёт грозой.
Надевай и владей, начинай свою ворожбу,
Только помни - надев, выбираешь себе судьбу.

Станет голос твой как будто ветер среди берез
Станут сотканы дни из зеленых и дымных грёз,
Станешь ты различать, какая зачем трава
Станет лес для тебя понятен, как дважды два.

Только зорко следи за волшебным кольцом своим
И заметишь, как в бездне камня клубится дым.
Это значит пора - уходить, поджигать мосты,
Значит, скоро ты будешь - лес, а лес будет - ты.

Ты уйдешь, не прощаясь, и счет потеряв годам,
И беда для того, кто пойдет по твоим следам.
И никто не знает, на сколько ты станешь им -
Древом леса, а может быть, им самим.

Сколько лет проведешь, прорастая корнями в мох,
Сколько лет будет запахом листьев твой каждый вздох,
Сколько лет пролетаешь птицей, сверкнешь росой,
Сколько лет ты пробудешь мышью или лисой.

Но однажды вернешься. Три дня или век спустя,
Зная: духи лесные научат и защитят.
Частью леса среди людей, чтоб напомнить им,
Что давно, на заре веков, были все - одним.

Назови тебя ведьмой, чаровницей назови -
Не опишешь словами с лесом твоей любви.


URL записи

URL записи

@темы: стихи: ведьмовское, Ведьмин Дом

20:18 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ну что ж, потихоньку начинается эра хватания разных штук и в рот. И эра предсказуемого режима вот уже почти неделю как... и разговоров в полпятого утра.

@темы: маленькие женские радости

18:40 

Tanz der Vampire: the Other Way

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)


Все канонические персонажи идут по упрощённой анкете!

18:39 

Подлунный мир

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
ПОДЛУННЫЙ МИР



Здесь могут водиться вампиры...

15:02 

Доступ к записи ограничен

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:06 

Приют Охотника
hunters gonna hunt

09:57 

Шахидмобиль гоняет «Абрамс»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Оригинал взят у в Шахидмобиль гоняет «Абрамс»
Мда, на 3:30 какой-то вообще кошмар. Шахидмобиль гоняет «Абрамс».
Стоит признать, шоферы у них хорошие.
Судя по всему залог успеха хорошая с вязь и корректировка с квадрокоптеров.
Правительственные войска тупо разбегаются даже не стреляют. Единственное на 5:00 храбрый бульдозерист пытался защитить танк, но не успел.


@темы: танки

09:05 

wasya
24.06.2017 в 23:25
Пишет Kakou ECTb:

Дорепетировались. Хорошо, что не в толпу народа ёптель...




Для тех, у кого вк заблочен : www.gotaram.com/post/BVunlh9Fim-

Ещё и чуваку по чбану линиями дало. Реально чудо, что без пострадавших. Точнее пострадавшие-то будут, но уже после происшествия.
читать дальше

URL записи

@темы: танки

08:22 

Westworld и Лабиринт

Pyramid_Head
Свобода от свободы - в самой свободе
Я продолжаю писать про дзен, но конкретно здесь будет серьезный спойлер про сериал Westworld (Мир дикого запада).
С другой стороны я не то чтобы рекомендую смотреть всем этот сериал (в отличие от Чёрного Зеркала, которое must-see) - поэтому можно спокойно читать дальше.

читать дальше

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

Реальное видео о том, как надо пользоваться танком

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@темы: и не только

17:41 

Доступ к записи ограничен

Reit Aters
сама себе фандом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
22.06.2017 в 15:28
Пишет Die uitroeier van kettery:

В амбар
Бармалеи в Сирии захватили где-то старый Т-55 и решили с него пострелять.
Эпичное видео запечатлело, как под культовые крики экипаж долбодятлов оптом отправился к гуриям.



URL записи

@темы: танки

15:53 

lock Доступ к записи ограничен

ShizZzofrenIk
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

Senni
I want to believe...
Когда у нас появились денжи. по каким мирам мы модулялись?
Dungeons & Dragons. Властелин Колец. Маскарад вампиров.

А современные подроски за основу для своих "модулей" берут аниме и котов воителей.
Эх...
Не то чтоб мне это не нравилось. просто это так похоже на деградацию. Боевки нет. только словесные описания действий. мастера нет... да и скучно. для меня по крайней мере.

@темы: будни-бредни

10:51 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Вопреки погоде, провалам (ЧГК терзает мою душу), завалам (это, конечно же, работа) организм чет знатно хочет подурачиться.
Или это лайвы от Шнура в наушниках так действуют.

@темы: Эго

Сказки старого Еката

главная